Hier finden Sie unsere umfangreiche Speisekarte, mit allem, was unsere Küche zu bieten hat. Fragen Sie auch nach unseren wechselnden Angeboten!

Suppen, Vorspeisen und Salat

Cremiges Spargelsüppchen
mit Baguette

***

Deftige Soljanka mit Baguette
pikant würzige Suppe nach DDR-Rezept mit mehreren Sorten Fleisch und Wurst

***

Geräuchter Wildlachs
auf hausgemachtem Reibekuchen, mit Honig-Senf-Vinaigrette und Salatbouquet

***

Feines Würzfleisch
aus zart gekochtem Kalbsfleisch und Champignons, mit Käse überbacken, dazu Baguette und Salatbouquet

***

Großer bunter Salatteller
mit geräuchertem Wildlachs und gebratenem Spargel


Hauptspeisen und Salat

Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Spargel (ca. 300 Gramm) und Salzkartoffeln

***

Maishähnchenbrust
mit Spargel (ca. 300 Gramm) und Süßkartoffel-Frischkäse-Püree

***

Spargel (ca. 500 Gramm)
mit Salzkartoffeln

***

Omelette mit Spargel (ca. 250 Gramm)
mit Salatbouquet

***

Omelette mit Würzfleisch gefüllt
und Salatbouquet

***

Märkische Wildroulade
vom heimischen Damwild mit Rotkohl und Kartoffelklößen

***

Wildgulasch
vom heimischen Damwild mit Rotkohl und Kartoffelklößen

***

Geschmorte Ochsenbäckchen
mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln

***

Geschmorte Kalbsleber
mit geschmorten Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelschnee

***

Röstzwiebelbraten
mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Schwarzbiersoße

***

Steak „au four“ – der ostdeutsche Klassiker
mit Würzfleisch überbackenes Schweinesteak, dazu Bratkartoffeln und grüne Bohnen

***

Pfeffersteak vom Schwein
mit Bratkartoffeln und Honigmöhrchen

***

Zippelsförder Bachforelle
auf der Haut gebraten, mit Salzkartoffeln und Möhrensalat

***

Gebratenes Karpfenfilet
aus heimischen Gewässern mit Schwarzwurzeln und Bratkartoffeln

***

Süßkartoffel-Frischkäse-Püree (vegetarisch)
mit Pilzragout

***

Ziegenkäsetaler (vegetarisch)
mit Honig gratiniert, auf Baguette und Rucola angerichtet


Für die Jüngeren und jung Gebliebenen

Kleines Schweineschnitzel
mit gebutterten Möhrchen, Salzkartoffeln und leckerer Soße

***

Kleine Hähnchenkeule
mit Rotkohl, Kartoffelkloß und leckerer Soße

***

Zwei hausgemachte Reibekuchen
mit Apfelmus


Desserts

Rhabarberkompott nach Omi´s Rezept
mit Vanillesauce

***

Trüffeleispraline
mit Schokosoße und frischem Obst

***

Arme Ritter
Ausgebackene Brotscheiben mit Vanillesoße