Hier finden Sie unsere umfangreiche Speisekarte, mit allem, was unsere Küche zu bieten hat. Fragen Sie auch nach unseren wechselnden Angeboten!

Herbstliche Leckereien des Uphus

Suppen, Vorspeisen und Salat

Deftiger Räucherfi schtopf
mit frischem Gemüse und Baguette

***

Deftige Soljanka mit Baguette
pikant würzige Suppe nach DDR-Rezept mit mehreren Sorten Fleisch und Wurst

***

Geräuchter Wildlachs
auf hausgemachtem Reibekuchen, mit Honig-Senf-Vinaigrette und Salatbouquet

***

Feines Würzfleisch
aus zart gekochtem Kalbsfleisch und Champignons, mit Käse überbacken, dazu Baguette

***

Großer bunter Salatteller
mit geräuchertem Wildlachs und Schwarzwurzeln


Hauptspeisen

Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Schwarzwurzeln und Bratkartoffeln

***

Maishähnchenbrust
mit Schwarzwurzeln und Süßkartoffel-Frischkäse-Püree

***

Omelette mit Schwarzwurzeln
mit Salatbouquet

***

Omelette
mit Pfifferlingen und Salatbouquet

***

Omelette mit Würzfleisch gefüllt
und Salatbouquet

***

Märkische Wildroulade
vom heimischen Damwild mit Rosenkohl und Kartoffelklößen

***

Geschmorte Ochsenbäckchen
mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln

***

Geschmorte Kalbsleber
mit geschmorten Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelschnee

***

Steak „au four“ – der ostdeutsche Klassiker
mit Würzfleisch überbackenes Schweinesteak, dazu Bratkartoffeln und grüne Bohnen

***

Pfeffersteak vom Schwein
mit Bratkartoffeln und Honigmöhrchen

***

Zippelsförder Bachforelle
auf der Haut gebraten, mit Salzkartoffeln und Möhrensalat

***

Karpfenfilet auf der Haut gebraten
aus heimischen Gewässern mit Schwarzwurzeln und Bratkartoffeln

***

Aal in Aspik
mit Bratkartoffeln und Möhrensalat

***

Süßkartoffel-Frischkäse-Püree (vegetarisch)
mit Pilzragout

***

Ziegenkäsetaler (vegetarisch)
mit Honig gratiniert, auf Baguette und Rucola angerichtet


Für die Jüngeren und jung Gebliebenen

Kleines Schweineschnitzel
mit gebutterten Möhrchen, Salzkartoffeln und leckerer Sauce

***

Zwei hausgemachte Reibekuchen
mit Apfelmus


Desserts

Rhabarberkompott nach Omi´s Rezept
mit Vanillesauce

***

Dessertvariation
aus Waldbeersorbet und Orange-Maracuja-Parfait, mit frischem Obst

***

Arme Ritter
Ausgebackene Brotscheiben mit VanillesoßeWirtshauswochen 2022