Hier finden Sie unsere umfangreiche Speisekarte, mit allem, was unsere Küche zu bieten hat. Fragen Sie auch nach unseren wechselnden Angeboten!

Suppen, Vorspeisen und Salat

Cremiges Kürbissüppchen
mit gerösteten Kürbiskernen und Baguette

***

Soljanka mit Baguette
pikant würzige Suppe nach DDR-Rezept mit mehreren Sorten Fleisch und Wurst

***

Geräuchter Wildlachs
auf hausgemachtem Reibekuchen, mit Honig-Senf-Vinaigrette und Salatbouquet

***

Feines Würzfleisch
aus zart gekochtem Kalbsfleisch und Champignons, mit Käse überbacken, dazu Baguette und Salatbouquet

***

Großer bunter Salatteller
mit geräuchertem Wildlachs und gebratenem Schwarzwurzeln


Hauptspeisen und Salat

Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Schwarzwurzeln und Bratkartoffeln

***

Maishähnchenbrust
mit Schwarzwurzeln und Süßkartoffel-Frischkäse-Püree

***

Omelette mit Schwarzwurzeln
mit Salatbouquet

***

Omelette mit Würzfleisch gefüllt
und Salatbouquet

***

Märkische Wildroulade
vom heimischen Damwild mit Rosenkohl und Kartoffelklößen

***

Wildgulasch
vom heimischen Damwild mit Rotkohl und Kartoffelklößen

***

Geschmorte Ochsenbäckchen
mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln

***

Geschmorte Kalbsleber
mit geschmorten Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelschnee

***

Röstzwiebelbraten (mit Zwiebeln gefüllter Schweinerollbraten)
mit Rotkohl und Kartoffelklößen

***

Steak „au four“ – der ostdeutsche Klassiker
mit Würzfleisch überbackenes Schweinesteak, dazu Bratkartoffeln und grüne Bohnen

***

Pfeffersteak vom Schwein
mit Bratkartoffeln und Honigmöhrchen

***

Zippelsförder Bachforelle
auf der Haut gebraten, mit Salzkartoffeln und Möhrensalat

***

Gebratenes Karpfenfilet
aus heimischen Gewässern mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln

***

Süßkartoffel-Frischkäse-Püree (vegetarisch)
mit Pilzragout

***

Ziegenkäsetaler (vegetarisch)
mit Honig gratiniert, auf Baguette und Rucola angerichtet


Für die Jüngeren und jung Gebliebenen

Kleines Schweineschnitzel
mit gebutterten Möhrchen, Salzkartoffeln und leckerer Soße

***

Kleine Hähnchenkeule
mit Rotkohl, Kartoffelkloß und leckerer Soße

***

Zwei hausgemachte Reibekuchen
mit Apfelmus


Desserts

Fruchtige rote Grütze
mit Vanillesoße

***

Trüffeleispraline
mit Schokosoße und frischem Obst

***

Arme Ritter
Ausgebackene Brotscheiben mit Vanillesoße